学院召开全院研究生导师培训会议

日期:2021-11-03点击数:

数学与统计学院于2021年11月2日下午,因疫情通过腾讯会议召开了研究生导师培训会议,会议由学院副院长徐守军主持,学院党委书记冯济骞、院长李万同及全体研究生导师参加了会议。

徐守军副院长传达并解读了《兰州大学研究生导师岗位管理办法》,进一步明确了导师权责,强调了导师作为立德树人的第一责任人要全面做好研究生培养工作。讲解了研究生招生、培养、学位授予及论文抽查等相关文件。就教材审核、教学大纲修订及学科点自查等工作做了进一步的安排。

冯济骞书记从价值认同、身心投入、主动担当等层面与导师们交流了思想与工作认识。表态并倡导全院共同努力,做好研究生思想与专业培养工作。

李万同院长从自身作为导师谈了研究生培养过程的经验及建议。传达了《关于开展2021年数学一级学科博士学位授权点质量专项巡查工作的通知》要求,详细说明学院近期的准备工作,并向所有导师征求意见。

通过此次导师培训会议,将促进了数学院研究生培养工作的高质量发展,推动学院研究生管理水平和培养质量进一步提升。