数学与统计学院榆中校区党支部主题党日活动—— 学十九大精神,悟爱国之情怀

日期:2017-12-11点击数:

为深入贯彻落实十九大精神,加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用,兰州大学数学与统计学院榆中校区党支部于2017年12月10日开展了以“学十九大精神,悟爱国之情怀”主题党日活动。

本次活动由院党委副书记许倩、榆中校区党支部书记张丽君、宣传委员何志伟组织,于国宁、郭文锐等预备党员及部分入党积极分子积极共32人参与其中。

活动在上午9时正式拉开帷幕。同志们一行从八路军驻兰办事处、兰州城市规划展览馆到至公堂到甘肃省博物馆。通过在八办观摩“建立统一战线”、转运苏联援华物资”等七个单元的展板,在城规馆观兰州变迁,品金城韵味,在至公堂品兰大历史风霜、深厚文化,在省博体验红色甘肃和丝绸之路展厅,深入直观的了解了革命时期发生的故事,学习到了兰州市人文、建筑的历史变迁,身临其境感受到了红色甘肃的动人心魄、丝绸之路的开拓与交融。

其中,最令同志们感动和自豪的是重温入党誓词活动。此项活动,通过全体党员面向党旗再次庄严宣誓,表达了同志们加入党的队伍,为共产主义事业奋斗终生的勇气与决心!

活动虽然已经结束,但与党的故事仍在继续,战火纷飞的年代已经尘封于历史之中,但革命留给我们的艰苦奋斗,坚定不移的精神却深深的刻在我们心中。参加这次活动的同学们纷纷表示,要以本次主题党日活动为契机,响应习总书记在十九大中提出的对青年人的号召,牢记党的宗旨,接受党的洗礼,不断强化“为人民服务”的宗旨意识,努力把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。